Суд поддержал: в Абакане закроют один из угольных терминалов

0
2361
В Абакане закроют угольный терминал

16 октября 2019 г. Верховный суд Хакасии оставил без изменения решение Абаканского городского суда, предъявленного к ООО «Сибирь Плюс». Надзорники настаивали на прекращении деятельности по складированию, разгрузке,  погрузке угля на территории промплощадки.

— Основанием послужили выявленные в ходе проверки нарушения: на промплощадке пренебрегали требованиям санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства. Угольный терминал находится в черте частного сектора Абакана по ул. Буденного, 116М , там осуществляется деятельность по складированию,  разгрузке, погрузке угля. При осмотре площадки установлено, что уголь на территории промышленной площадки складируется открытым способом, вблизи площадки на расстоянии менее 500 метров расположены жилые дома. Также общество при осуществлении деятельности по хранению, разгрузке (погрузке) угля оказывает негативное воздействие на окружающую среду, здоровье граждан, что подтверждено протоколом исследований измерения воздуха и экспертным заключением, — пояснили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Решение суда первой инстанции обжаловано обществом в апелляционном порядке, указано на законность осуществляемой деятельности в непосредственной близости от жилой застройки.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокуратуры, оставил решение суда без изменения, а апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу. Исполнение судебного решения контролируется городской прокуратурой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code