“Письмо с фронта”: в Хакасии стартует новая патриотическая акция

0
2085

В Хакасии, как и по всей стране, продолжается активный сбор сведений о фронтовиках.

Сохранившиеся в семьях фотографии и фронтовые письма, жители республики могут принести в ближайшие военные комиссариаты для сканирования и обобщения их в единую базу данных и передачи создателям мультимедийной галереи «Дорога памяти».

Акция призвана, не только сохранить, и увековечить лица героев, их фронтовые письма, но и осуществить связь поколений, позволит узнать больше об истории наших земляков.

Напомним, в 2018 году Министром обороны России Сергеем Шойгу было принято решение о возведении Главного храма Вооруженных Сил России на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот».
Храм должны возвести к 75-летию Великой Победы. В целях увековечивания памяти участников Великой Отечественной войны, работников оборонных предприятий и жителей блокадного Ленинграда на прихрамовой территории создается мультимедийная галерея «Дорога памяти» длиной 1418 шагов (по количеству дней и ночей войны).
Галерея станет частью храмового комплекса, а с помощью технологии микрофотографировании в ней планируется разместить несколько десятков миллионов фотографий и фронтовых писем участников войны. Проект «Дорога памяти» станет ценным памятником истории народного подвига в Великой Отечественной войне, преломленного через конкретные судьбы людей.

Как показал многолетний опыт проведения акции «Бессмертный полк», нет ни одной семьи, которая бы не хотела увековечить память о своих родных, принесших нам долгожданную Победу в те тяжелые годы. Внесение фотографий и фронтовых писем в единую базу мультимедийного музея «Дорога памяти» станет огромным вкладом в сохранение имен и лиц творцов Победа на века.

Сбор и обработка фотографий, фронтовых писем участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда и всех тех, кто ковал нашу общую Победу, ведется в военных комиссариатах по месту жительства. По всем вопросам можно обратиться по номеру телефона: 8(3902)34-00-80.

Напомним, для информационного наполнения мемориального комплекса Главного храма Вооруженных Сил России Министерством обороны проводится масштабная работа по сбору и уточнению данных о ветеранах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

За годы Великой Отечественной войны из Хакасской автономной области было призвано более 69 тысяч человек.
На сегодняшний день, сотрудниками военных комиссариатов республики обобщены, систематизированы, и переведены в цифровой формат данные более 65 тысяч человек, призванных из Хакасии в годы Великой Отечественной войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code