Не по нормативу, а по факту: жителям Черногорска пересчитают начисления за тепло

0
2046

Сегодня на специальной пресс-конференции руководство СГК рассказало, откуда у людей взялись шокирующие цифры в сентябрьских платёжках, и как в дальнейшем будет рассчитываться тариф за отопление.

-СГК вложило деньги, поэтому счета такие большие выставила, чтобы отбить свои затраты – это не соответствует действительности ни в коем случае. Домыслы. Ситуация была на самом деле простая. В течение сентября месяца мы принимали объекты теплоснабжения Черногорска. Железо от прежних собственников. Параллельно шла работа по организации сбытовой деятельности. Здесь всё получилось гораздо сложнее, чем с железом. Если по железу мы договор аренды подписали и приступили к ремонтным работам, то по сбытовой деятельности от прежних собственников понимания не нашли в предоставлении прошлых начислений за предыдущий год. Посчитать какую-то эфемерную цифру, непривязанную ни к каким официальным документам, мы насчитать не могли. Поэтому пошли на тот момент единственным законным путём: насчитали по нормативу, который утверждён для домов города Черногорска. Соответственно норматив этот получился гораздо больше, чем фактическое потребление домов. Вчера у нас, так сложилось, что Минстрой проводил проверку ресурсоснабжающих организаций Черногорска за прошлый год. И как раз у Минстроя оказались все данные начисления 18 года. Мы у Минстроя данные эти официально получили и исходя из фактических начислений за 18 год на сегодня будем производить корректировку. Произведена она будет в октябре, в первых числах ноября, когда будут получены новые платёжки за октябрь, жители все увидят корректировку в своих квитанциях. Корректировка будет однозначно в меньшую сторону, исходя из фактического потребления за 18ый год, – прокомментировал ситуацию директор Абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин.

Исторически так сложилось, что они работают по 1/12 с учётом потребления 18 года. Это мы говорим по домам, которые имеют приборы. Мы будем также продолжать до тех пор пока в Черногорске не поменяют метод расчёта. Мы надеемся, переговоры такие ведутся, чтобы со следующего отопительного сезона, это опять по законодательству, мы сможем перейти на другой метод расчёта, то есть по факту, по приборам учёта, как вот, допустим, в Абакане. Сразу мы этого сделать не сможем. Мы прорабатываем варианты, как это можно сделать, – пояснил директор Абаканского филиала СТК Владимир Сагалаков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code