Льготники Абакана получили жизненно необходимые лекарства только после вмешательства прокуратуры

0
1039

Прокуратура Абакана провела проверку в отношении ГБУ «Ресфармация».

Надзорщики выявили нарушения, связанные с несвоевременным отпуском имеющихся в наличии жизненно важных лекарственных препаратов и медицинских изделий по рецептам, находящимся на отсроченном обслуживании. Это нарушало права льготников на своевременное лекарственное обеспечение, а также могло поставить под угрозу их жизнь и здоровье

На протяжении длительного периода времени учреждением не было обслужено свыше 500 рецептов льготников. Пациентам требовались лекарства для лечения бронхиальной астмы, эпилепсии, обструктивной болезни легких, легочной гипертензии, сахарного диабета. Вместе с тем на складе и аптечных пунктах учреждения на момент проверки имелось достаточное количество требуемых лекарств и медицинских изделий, которые не были своевременно отпущены льготникам. 

-С целью устранения нарушений закона прокурором г. Абакана в адрес руководителя учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения  которого аптечной организацией приняты меры по обеспечению льготников требуемыми лекарственными препаратами. В течение месяца находящиеся на отложенном спросе рецепты обслужены, более 300 льготникам выданы лекарственные препараты, – пояснили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

За допущенные нарушения законодательства, заведующая отделом хранения аптечной организации привлечена к дисциплинарной ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code