На страже порядка: В Абакане подвели итоги работы «Ночной полиции»

0
910

Временный отдел нёс службу на улицах республиканской столицы с середины мая по конец сентября. Сотрудники  патрулировали участки возле увеселительных заведений и торговых точек, а также особое внимание уделяли местам массового скопления людей – в скверах и парках.

Как пояснили в УМВД Абакана, на службу выходили не только пешие наряды, но и патрули. За одну ночь сотрудники охватывали два десятка маршрутов. Особое внимание уделяли проверкам торговых точек и увеселительных заведений, а также инспектированию парков и скверов. Помимо этого полицейские проводили профилактические беседы с жителями. За время работы правоохранители пресекли 37 административных правонарушений. В основном это мелкое хулиганство и появление в общественных местах в состоянии опьянения. В ведомстве отмечают, что главная цель работы «Ночной полиции» – достигнута. Не было допущено серьёзных происшествий,  количество уличной преступности сократилось.

Мы не искали специально каких-то там притонов, преступников или что-то ещё. Мы работали именно там, где граждане в большом количестве ходят. Охватить весь город довольно сложно, проблематично. Город у нас уже большой. Во все места мы, к сожалению, не можем.  Поэтому мы использовали вот этот приём маневрирования силами и средствами, и перемещали в течение работы сотрудников с одного места на другое. Таким вот образом мы постарались охватить места, где наиболее массово, где больше всего подвержены люди каким-то негативным воздействиям, – отметил заместитель начальника УМВД Абакана Андрей Петров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code