В Абакане продолжается интернет-голосование по выбору территорий для благоустройства

0
1878

Голосование проходит с 1 по 15 октября. За это время абаканцам необходимо выбрать те общественные территории, которые, по мнению жителей,следует благоустроить в первую очередь. На выбор горожанам представлено – 17 общественных территорий. Какая из них победит? Куда направят серьёзные деньги из федерального бюджета? – решать людям.

Чтобы выбрать территорию для благоустройства на 2020 год необходимо авторизоваться на цифровой платформе www . smartabakan . ru . Здесь, как и в очном рейтинговом голосовании,абаканцы могут выбрать одну, несколько либо все территории. Согласно техническим возможностям цифровой платформы, участие в голосовании по отбору общественных территорий могут принять те абаканцы, которые имеют аккаунт в одной из социальных сетей: «Вконтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» либо «Инстаграм». На платформе также размещены примерные схемы благоустройства, описание ожидаемого результата и примерное расположение объекта на карте. Пользователь авторизует свой аккаунт,голосует и ему становятся доступны результаты голосования. Затем эти данные передадут в муниципальную общественную комиссию для подведения общих итогов – и результатов очного голосования, и электронного.

По результатам голосования скорректируется муниципальная программа«Формирование современной городской среды на 2018 – 2022 годы». К итогам интернет-голосования будут обязательно присоединены мнения абаканцев, высказанных очно 8 сентября 2019 года – в таком голосовании приняло участие 4415 человек.

В администрации отмечают, цифровая платформа не собирает, не организует обработку и не осуществляет обработку персональных данных. Этот сайт в дальнейшем планируют использовать для проведения опросов абаканцев по важным для города направлениям развития. Таким образом, у жителей города появится реальная возможность участвовать в принятии решений в жизни республиканской столицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code