«Экономике Хакасии нужен самый настоящий прорыв»: Валентин Коновалов обратился к жителям республики

0
1436

Глава Хакасии предложил вынести стратегию развития региона на общественное обсуждение. Об этом губернатор рассказал в своём видеообращение, которое сегодня появилось в интернет-пространстве.

– Уважаемые земляки, правительством республики проделана огромная аналитическая работа при подготовке важнейшего документа – стратегии развития республики до 2030 года. Скажу, что это не окончательный вариант. Несмотря на то, что проект уже получил одобрение со стороны федеральных структур, мы все же решили его вынести на обсуждение общественности и Верховного Совета Хакасии. Считаю, принципиально важным наше решение. “Стратегия развития” – это то, что сегодня должно консолидировать все силы республики. Переход на новую модель экономики, уход от сырьевой направленности – одна из основных задач развития нашего региона. Сегодня в экономике Хакасии нужен самый настоящий прорыв. Необходимо дать на самом деле реальный рост доходной части бюджета. Этим целям и служит подготовленный проект стратегии с учетом территориальных кластеров. Жду от общественности активной и заинтересованной работы, – сказал глава Хакасии Валентин Коновалов.

Напомним, стратегию развития региона 2030-ть обсуждали в республиканском правительстве в марте этого года. Тогда на заседании возникли жаркие споры. Глава регионального минэкономразвития Николай Евдокимов не смог разъяснить коллегам за счёт чего республика планирует достичь достойного уровня жизни населения и развития инфраструктуры. Возникли вопросы и к ряду других докладчиков, которые называли лишь сухие цифры, вместо предложений по развитию экономики.

– То, что сейчас депутаты здесь присутствующие так благосклонно к докладу наших министров отнеслись, то я скажу, это не ваша заслуга. Потому что, готовится надо более глубоко к заседаниям, я надеюсь, что к следующим подобным заседаниям координационного совета подготовка будет совершенно на ином уровне, и проработка в министрествах этих вопросов, тоже будет на ином уровне. В противном случае, сейчас вы можете своим специалистам предъявить претензии, вплоть до дисциплинарных, но на следующем заседании уже я к вам буду предъявлять эти претензии, – заявил  глава Хакасии Валентин Коновалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code