“Сохранить природу”: Хакасия принимает участие в Национальном лесном форуме

0
1940

Регион в Москве представляет министр природных ресурсов и экологии Сергей Арехов. Он принимает участие в заключительном мероприятии. Позади – шесть этапов Национального лесного форума, которые прошли в этом году в Тамбове, Тюмени, Перми, Якутске, Сыктывкаре и Красноярске. 

Сегодня в Москве будут проведены панельные дискуссии на тему реализации Федерального проекта «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология». Отметим, что Хакасия в нынешнем году в рамках нацпроекта получила новую лесопожарную и лесохозяйственную технику на сумму более 160 миллионов рублей. В деловую программу форума включены и другие темы. Например, широко обсуждаются вопросы цифровизации лесного хозяйства (создания единой информационной базы данных о лесе), – отметили в пресс-службе Минприроды Хакасии.

Также на форуме поднимут проблематику подготовки кадров и повышения престижа лесных профессий. Напомним, что Минприроды Хакасии было подписано соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве и СибГУ им. М.Ф. Решетнева. Документ предусматривает объединение усилий в подготовке и переподготовке кадров, а также реализации совместных научных проектов.

-Кроме того, на площадках форума решают, как противодействовать незаконному использованию лесных богатств, как привлечь общественность к природоохранной деятельности. Дискуссии касаются повышения эффективности многоцелевого использования лесов, в частности ценообразования на природные ресурсы, взаимодействия государства и бизнеса в природопользовании, взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления при тушении лесных пожаров, – добавили в ведомстве.

Решения Национального лесного форума войдут в перечень его рекомендаций для дальнейшей работы депутатов Государственной Думы РФ по совершенствованию российского лесного законодательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code