«Мост и новая железнодорожная ветка»: в Хакасии обсудили развитие инфраструктуры Бейского угольного месторождения

0
1651
Мост и новая железнодорожная ветка

На сегодня это один самых дорогостоящих и амбициозных проектов, который предстоит реализовать в Хакасии в рамках комплексного-инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».

Создание дорожной инфраструктуры Бейского каменноугольного месторождения включает в себя строительство железнодорожного перехода к станциям Хоных и Кирба, а также возведение моста через реку Абакан. Этот проект для Хакасии – приоритетный. По предварительным данным, после его реализации в казну республики поступят как минимум два десятка млрд рублей. Это перспектива – до 2040-го года.

–  Он достаточно амбициозен. С целевым объёмом грузопредъявления более 50 млн тонн груза в год. Мы, безусловно, рассматриваем поддержку государства и ОАО РЖД потому, что не все целевые объёмы, которые были заявлены, вошли в долгосрочную программу развития ОАО РЖД. Соответственно здесь мы будем просить поддержки, чтобы скорректировать эту программу на дополнительные объёмы и может быть по возможности ускорить инвестирование в рамках долгосрочной программы, – комментировал генеральный директор ООО «Эн+логистика» Андрей Торбин.


Разработчики мастер-плана – Питерские специалисты. Учёные рассматривают три варианта строительства моста. Какой из них выберут угольщики – пока не известно. Как отметили в правительстве региона, главное, чтобы при реализации проекта учитывались экологические требования.

– Негативное влияние на экологию  оно очень значительно при строительстве 2,3,5 мостов. Понятно, сегодня для нашей республики, чем больше объектов недвижимости, тем больше налогов на имущество, как Ирина Ивановна говорит, лишь бы больше денег было. Но самая главная позиция – не в ущерб населению и экологии, – отметил заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев.

Генеральный директор корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко отметил, что сейчас особое внимание необходимо сконцентрировать на привлечение финансирования. –  Соответствующий реестр потребности в инфраструктуре сформирован, он направлен в адрес Антона Силуанова. Сегодня в Минфине он анализируется и отрабатывается. Крайне важно сейчас в рамках текущего бюджетного процесса предпринять все возможные усилия для того, чтобы всё, что можно включить в бюджет 20-го года, туда вошло. А если по каким-то позициям мы понимаем, что бюджет 20-го мы пока не готовы, то хотя бы строчка эта появилась в 21-ый год и последующий, – обозначил генеральный директор АО «Корпорация развития Енисейской Сибири» Сергей Ладыженко.

Всего на территории Хакасии планируется реализовать одиннадцать инвестпроектов. Это позволит создать около семи тысяч новых рабочих мест. Как заверил глава региона Валентин Коновалов, в перспективе количество проектов будет увеличиваться.

–  На данный момент на территории Хакасии у нас планируется реализовать 11 инвестпроектов с объёмом инвестиций 239 млрд рублей. В перспективе количество инвестпроектов мы планируем увеличить. Некоторые уже были рассмотрены на межведомственной рабочей группе и направлены  в министерство финансов России, – рассказал глава Хакасии Валентин Коновалов.

–  Мы предлагаем в КИП «Енисейская Сибирь» ещё три проекта: это расширение модернизации производства с целью увеличения объёмов выпуска бентонитовых и глинопарашков. Кроме того, ещё 2 проекта. Это создание логистического центра и производственных мощностей по переработке и дальнейшему экспорту сельскохозяйственного кооператива Знаменский. Кроме того, ещё один проект на который мы претендуем – строительство магистральной тепловой сети от Абаканской ТЭЦ до Черногорска, – проинформировала министр финансов Хакасии Ирина Войнова.  

Для реализации инвестиционных проектов планируют привлекать, в том числе и зарубежных инвесторов. В ближайшее время в корпорации Енисейская Сибирь намерены разработать стратегию инвестиционного развития регионов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code