Хакасский национальный краеведческий музей присоединится к акции «Доброшрифт» помощи детям с ДЦП

0
1742
Акция приурочена к Международному дню детского церебрального паралича

Хакасский национальный краеведческий музей имени Л. Р. Кызласова примет участие в акции «Доброшрифт». Приурочена она к Международному дню детского церебрального паралича, который проводится во всем мире в первую среду октября.

— Ко дню ДЦП в России выпустили уникальный шрифт, созданный детьми с этим заболеванием. Помощь в создании шрифта оказали Благотворительный фонд «Подарок Ангелу» совместно с креативным агентством Smetana в партнерстве с Росбанком. Подопечные фонда «Подарок Ангелу» на реабилитационных занятиях в течение недели рисовали буквы-символы в специальных прописях. Затем специалисты студии «Паратайп» превратили эти символы в полноценный шрифт, — рассказывают в пресс-службе музея. 

Созданный шрифт призван стать визуальным символом поддержки и помощи детям с ДЦП. Команда проекта уверена – «Доброшрифт» станет полезным и применимым везде, где встречается текст: в логотипах, в рекламе, в любых надписях в городе или социальных сетях.

В рамках акции 4 октября с 16:00 до 18:00 в музее запланированы следующие мероприятия:

— экскурсия по интерактивной выставке «Лабиринты творчества. 

— посещение студии «Чудеса мульттерапии». 

— творческие мастер-классы: «Пластилиновая фантазия», «Рисование песком», «Акварель по-мокрому».

— Сегодня в мире насчитывается около 17 миллионов человек с церебральным параличом. Еще 350 миллионов тесно связаны с ребенком с ДЦП, поскольку детский церебральный паралич – наиболее распространенная причина инвалидности в детском возрасте. Международный проект – День детского церебрального паралича запущен в 2012 году организациями Cerebral Palsy Alliance (Австралия) и United Cerebral Palsy (США), — добавляют специалисты Краеведческого музея им. Кызласова. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя