«Дороги без опасности» Победители конкурса юных инспекторов из Хакасии вернулись из Москвы

0
2074
Ребята из Хакасии - победители слета-конкурса отрядов ЮИД во ВДЦ «Океан»

Ребята из Хакасии – победители слета-конкурса отрядов ЮИД во ВДЦ «Океан». 

Профильная смена «Дороги без опасности» объединила юных инспекторов движения из двух десятков субъектов страны. Нашу  республику представила команда «Крутой поворот» Устино-Копьевской школы Орджоникидзевского района. Сегодня в аэропорту Абакана торжественно встретили юных чемпионов.

В течение двадцати дней Ангелина Доброгорских, Ксения Муленко, Артем Кригер и Александр Шевченко участвовали в различных конкурсах по безопасности дорожного движения в ВДЦ «Океан». На всех этапах ребята забрали призовые места. Это позволило участникам из Хакасии занять высшую ступень пьедестала. 

– Больше всего запомнились конкурсы и подготовка к ним, волнение перед выступлениями. Атмосфера слета потрясающая, все очень общительные и жизнерадостные, – рассказала одна из победительниц конкурса Ангелина.

– Юные инспекторы уже не в первый раз участвуют в соревнованиях всероссийского уровня. В 14-ом они представляли республику на конкурсе «Безопасное колесо» в Москве, а в прошлом году стали третьими на слете ЮИД во Владивостоке, – отмечают в пресс-службе ГИБДД Хакасии. 

Поздравить ребят с очередной победой приехали не только их родители и друзья, но и сотрудники Госавтоинспекции. 

– Вдвойне приятно, что дети стремятся и сами соблюдают правила дорожного движения – отмечает начальник УГИБДД МВД по Хакасии Игорь Юртаев. И ещё своим примером показывают взрослым, как нужно вести себя на дорогах. Наша цель и задача, чтобы с помощью таких мероприятий, такого отношения детей к правилам дорожного движения – сохранить жизнь и здоровье наших детишек. В том числе, вот этим своим трудом, я не побоюсь сказать, они подскажут взрослым даже в какой-то ситуации, как нужно себя вести, что нужно делать на дороге. И сами, конечно, если они попадут в какую-то неординарную ситуацию, конечно, не дай бог, но смогут правильно отреагировать на случившееся, – заключил руководитель регионального ГАИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code