«Сгнило все» В Хакасии в одном из черногорских бараков обваливаются потолки и рушатся стены

0
1465
В Хакасии в одном из черногорских бараков обваливаются потолки и рушатся стены

Жительница одного из аварийных бараков Черногорска боится уснуть и больше не проснуться. Женщина утверждает, потолок её ветхого жилища обваливается по частям, а стены трещат по швам. Пока администрация города бездействует, республиканские власти дали слабую надежду на комфортное существование. Вот только ждать переселения предстоит как минимум шесть лет. 

– Потолки отваливаются. Там всё сгнило. Все углы сгнившие, – жалуется женщина. 

В таких условиях Ильхамия Ахмодеева живёт уже много лет. Говорит, начинать делать ремонт – значит выкинуть деньги на ветер: на шатких и гнилых стенах новые обои держатся недолго.  

– Вызывала комиссию. Они были, посмотрели, дали отказ. Отказ объяснили тем, что у меня есть доля. Вот потолок, тоже вот-вот отвалится. Тем, что у меня есть доля в доме. А причём моя доля? И причём моя квартира? Я до сих пор вот это не могу понять, – жалуется жительница аварийного барака Ильхамия Ахмодеева.

 В 2015-ом году барак по улице Рабочая признали аварийным. Через два года бездействия мэрии, за дело взялась прокуратура. Надзорщики подали в суд на администрацию. Однако женщине в переселении отказали. Причиной – стала доля, которая имеется у Ильхамии в другом доме, кстати, тоже непригодном для жизни. Из-за этого жительницу, в добавок, ещё и вычеркнули с очереди на благоустроенное жилье. 

– Я говорю, а на каком основании меня вообще с очереди вычеркнули. Говорят, у вас есть доля. И всё, и разговаривать больше не стали. Вот так мы валимся и живём, – утверждает жительница аварийного барака Ильхамия Ахмодеева.

Таких бараков по улице Рабочая в Черногорске – несколько. Расселить жителей по решению суда должны были ещё в прошлом году, но сделать это местные власти не в силах – в городе не ведётся строительство нового жилья. Поэтому, многие люди бросили квартиры и съехали в съёмные, а у Ильхамии Ахмодеевой такой возможности нет. За помощью женщина обратилась в республиканское правительство. И там даже пообещали помочь…в 25-ом году. Теперь Ильхамия надеется, что своих благоустроенных метров всё-таки дождётся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code