«Побаловаться и взорвать» Республиканская филармония откроет в Хакасии очередной сезон большим гала-концертом

0
1215
Республиканская филармония откроет в Хакасии очередной сезон большим гала-концертом

Перед знаковым событием в учреждении дали пресс-конференцию, где рассказали, каких сюрпризов ждать зрителям в этом году. По традиции артисты готовят яркую программу.  
 
Двери республиканской филармонии вновь откроются для зрителей Хакасии в международный день музыки, 1-го октября.  
 
– Очень интересные номера были поставлены Ольгой Маликовой, это режиссёр Мариинского театра. Мы их обязательно вставим в программу открытия сезона Хакасской республиканской филармонии. Концерт будет с участием всех ведущих коллективов и солистов нашей филармонии. В первом отделении любители фольклорной хакасской музыки, конечно же, смогут увидеть и Нину Идимешеву, и Евгения Улугбашева, и лучшие концертные номера в исполнении ансамбля Хакасского танца Кую Сузы и ансамбля Улгер. Второе отделение – это будет симфонический оркестр. Это будет классика, – делится подробностями режиссёр-постановщик республиканской филармонии им. Чаптыкова Юлия Белогурова.  
 
– Мы хотим немножко побаловаться и взорвать мозг зрителю нашему немножко, ну так, умеренно. Это будет совершенно необычное открытие. Всех приглашаю потому, что второй раз мы будем так баловаться не скоро, я думаю 00:26 + 00:36 Этот году  у нас знаменательный тем, что 1-го  февраля оркестру 20-ть лет. Это уже какой-то серьезный юбилей. Уже можно подводить итог, – отмечет директор республиканской филармонии им. Чаптыкова Вячеслав Инкижеков.   
 
В новом сезоне слушателей Хакасии порадуют не только местные артисты, такие как Зинаида Аршанова, Владимир Терешков, Мария Янгулова, Мария Арыштаева… но и столичные гости. Некоторые уже давно полюбились жителям республики.  

–  Владислав Косарев, Альберт Жалилов у нас планируется 01:39 + 02:35 И конечно, полюбившийся нам, нашему зрителю, открытие для нас – это Алексей Пьянков – тенор, о котором мы уже говорили. Из Челябинска приедет, мы обязательно ему сделаем сольный концерт, – рассказывает художественный руководитель республиканской филармонии им. Чаптыкова Артур Марлужоков.   

Что касается уже полюбившегося многим проекта «Симфония в джинсах», то вновь мировые рок-хиты жители и гости Хакасии услышат в декабре. Организаторы в этот раз обещают удивить зрителей формой концерта. Пока это все подробности очередного творческого сезона, которые раскрыли в филармонии. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code