В Хакасии Глава Абакана Николай Булакин обвинил СГК в срыве начала отопительного сезона

0
1463
В Хакасии Глава Абакана Николай Булакин обвинил СГК в срыве начала отопительного сезона

Без горячей воды и отопления. Такие неудобства предстоит терпеть жителям одной из частей Абакана до конца сентября. В эти дни Сибирская генерирующая компания планирует переключить вновь смонтированную магистраль. О сложившейся ситуации уже резко высказался глава города. Николай Булакин обвинил СГК в срыве начала отопительного сезона. 

Без горячего водоснабжения и тепла с сегодняшнего дня и до конца этой недели останутся почти 180 многоквартирных домов Юго-Западного района и частично Красного Абакана. Такие меры необходимы тепловикам, что переключить вновь смонтированную магистраль в МПСе. Глава города уже назвал эту ситуацию неприемлемой. Николай Булакин направил письменные уведомления генеральному директору СГК Солженицину и прокурору Абакана, где изложил всю хронику событий. 

– Вечером 24.09.2019 года в 16.45 я получил телефонограмму № 202 от 24.09.2019 года от филиала Абаканской ТЭЦ АО «Енисейская ТГК (ТГК-13) о том, что с 19 25.09.2019 года до 17 29.09.2019 года будут отключены магистральные трубопроводы на Юго- Западный район города, в том числе Красный Абакан, МПС с полным прекращением подачи ГВС и теплоснабжения. Данная ситуация ведет к социальной напряженности среди населения, резкому увеличению обращений граждан о некомфортном микроклимате в жилых и социально значимых помещениях, а также к нарушению действующих санитарно-нормативных законодательных актов, – отметил градоначальник. 

Также Николай Булакин добавил, что подготовить все тепловые сети к зиме в СГК должны были до 15-го августа в соответствии с графиком, однако работы были выполнены не в полном объёме. Все эти факты градоначальник называет ничем иным, как срывом начала отопительного сезона. Напомним, подключение жилфонда города к теплу намечено на 26-ое сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code