В Хакасии в заказнике «Позарым» выпустили двух особей рыси

0
1422
В Хакасии в заказнике «Позарым» выпустили двух особей рыси

Произошло это 19-го сентября. Сотрудники заказника выпустили в сибирскую тайгу самца рыси 2,5 лет и самку, ей 1,5 года. Это физически здоровые животные. Их поведение типично для взрослых особей, отметили специалисты. 

– Целью данного проекта является восстановление популяции рыси на территории заказника «Позарым» и его окрестностях, а также восстановление пространственно-этологической структуры популяции рыси, как гаранта определяющего благополучие состояния вида, – отмечают в заказнике. 

Известно что обе рыси родились в неволе в Красноярске и были выращены как домашние питомцы. Однако, позже хозяева захотели избавится от своих питомцев и передали их для реабилитации в реабилитационный центр во Владимирскую область.

К моменту выпуска животные успешно овладели навыками охоты и избегания человека. Обе рыси успешно охотились и добывали кроликов, освоили охоту на куропаток и фазанов, а также успешно добыли молодого оленя. Историю этих особей рыси, их реабилитацию и выпуск на территорию заказника «Позарым» заснял шотландский режиссер и ведущий передач о дикой природе Гордон Бьюкенен. Выход документального фильма запланирован на конец 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code