«Храбрость и неравнодушие»: В Хакасии саяногорец предотвратил пожар

0
1433
Не прошел мимо беды

Житель Саяногорска, проезжая мимо, вовремя заметил пожар в частном доме. Мужчина предпринял все действия, чтобы избежать беды и главное – гибели людей. 

Всё произошло накануне. 32-летний саяногорец Петр Шабанов возвращался домой из поселка Майна. Там он навещал в больнице свою жену, которая родила счастливому отцу четвертого ребенка. В машине у Петра находились двое маленьких детей. Подъезжая к городу, он заметил, что из-под крыши одного из домов вблизи от проезжей части идёт дым. Петр без промедления поспешил предупредить жителей этого дома. Дверь ему открыла 80-летняя женщина, которая и даже не подозревала о пожаре. К слову, в это время на крыше у её дома уже разгорались бревна. Молодой человек вызвал пожарных, а сам приступил к тушению возгорания. Через несколько минут на место вызова подоспели огнеборцы и ликвидировали возгорание. 

В спасательном ведомстве подчёркивают, эта история могла иметь и другой финал, если бы не внимательность и отзывчивый характер героя. – Причиной возникшего пожара стала неисправность печного дымохода, мы еще раз обращаем внимание жителей республики на состояние печей и электрооборудования в жилье, отопительный сезон уже практически начался, в это время, как правило, число «печных» пожаров увеличивается. Населению следует помочь своим престарелым родственникам с подготовкой жилья к отопительному периоду, – комментирует Юлия Пушина, начальник отделения профилактики пожаров Саяногорского пожарно-спасательного гарнизона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code