«Дни Мариинки в Хакасии» В Хакасию приехали звёзды Мариинского театра

0
1080
В Хакасию приехали звёзды Мариинского театра

Вот уже несколько дней мастера оперного искусства проводят занятия и мастер-классы для студентов и преподавателей. Уже завтра слушателям республики представят результат этих трудов: артисты Мариинского театра выступят вместе со своими учениками. Пройдёт концерт на сцене республиканской филармонии. 

Знания становятся на вес золота, когда твой преподаватель прима Мариинского театра Татьяна Павловская. Отсюда и количество участников в аудитории. На мастер-класс с оперной дивой помимо местных, приехали также студенты и преподаватели из Тувы, Красноярска, Алтая и Кемерово. Все усилия ради того, чтобы из первых уст узнать секреты мастерства Татьяны Павловской.

–  Сейчас певческое искусство очень сильно распространено по всему миру. Все поют. Наша страна настолько богата национальностями, почему не дать людям возможность раскрыть себя на уровне уже не просто республиканском или уровне нашей страны, как уже многие молодые, включая Руслана Ивакина. Раскрыться остальным ребятам, подрастающему поколению. Мы должны думать о завтрашнем дне, – рассказывает прима Мариинского театра Татьяна Павловская. 

Вместе с Татьяной Павловской в Хакасию приехали и другие специалисты Мариинки. Один из них – художественный руководитель Академии молодых оперных певцов Анатолий Кузнецов. 

– Наша цель здесь пребывания – поделиться тем, что мы за много лет накопили. Наш багаж. Наше общение с великими актёрами, великими певцами. Донести до молодых ребят, которые учатся, чтобы они изначально понимали, если они хотят быть большими певцами и большими актёрами, они должны знать с самого начала, чем им заниматься, как заниматься и что это огромный труд. Что просто так ничего не бывает, – отмечает руководитель Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Анатолий Кузнецов. 

«Дни Мариинки в Хакасии» – авторский проект Татьяны Павловской. Артисты работают в республике на общественных началах, без гонорара. Главная цель мастеров оперного искусства – донести свои знания до подрастающего поколения региона. 

– Когда опытный режиссёр из Мариинки поработал с нашими студентами, хоровыми артистами на мастер-классах, поставил почти неразрешимые задачи. Одно дело, когда ты просто поёшь с оркестром, а когда ты при этом должен ещё и играть, кувыркаться, танцевать, прыгать – это очень сложно для неопытных исполнителей. У ребят просто дымятся мозги, – комментирует директор республиканской филармонии им. Чаптыкова Вячеслав Инкижеков. 

Итоговым культурным событием для всех участников проекта «Дни Мариинки в Хакасии» станет большой концерт в республиканской филармонии. 25-го сентября на одной сцене выступят артисты Мариинского театра и студенты института искусств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code