В исправительной колонии Хакасии начали печь лепёшки в тандыре

0
1401
В исправительной колонии Хакасии начали печь лепёшки в тандыре

Новое производство освоили в ИК № 35 УФСИН Хакасии. Хлебобулочную продукцию народов Кавказа в скором времени смогут оценить и жители республики.  
 
– Руководство колонии заключило договор с индивидуальным предпринимателем. Бизнесмен передал в безвозмездное пользование специальное оборудование – вытяжку, холодильник, тенны для печи, – отмечают в пресс-службе УФСИН Хакасии.  

Стерильно чисто

Теперь в ИК-35 осуждённые пекут лепешки в тандыре. Рецепт лепешки прост, не требует особого кулинарного таланта, а такая выпечка приходится по вкусу многим. 

– В учреждении общего режима возвели специальную печь, используя знания осужденных, сталкивавшихся с тандырами, и информацию из сети Интернет. Главное условие производства – использование только натуральных материалов – глины и кирпичей, – подчёркивают в УФСИН Хакасии.  

Сейчас на новом производстве трудоустроено двое осужденных. За смену они выпекают 500 лепешек. В ближайшее время планируется вдвое увеличить объем выпускаемой продукции. Выпечка из тандыра будет доступна в магазинах Хакасии.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code