«Дорожная семья» В Хакасии черногорские семьи соревновались на знание правил дорожного движения

0
1220
В Хакасии черногорские семьи соревновались на знание правил дорожного движения

В минувшие выходные в городе состоялся ежегодный конкурс «Папа, мама, я – дорожная семья». Проверяли родителей и детей сотрудники Госавтоиспекции. Место сбора стал городской парк. 

Опыт и скорость

 – Я желаю вам показать самые свои лучшие навыки и умения. Продемонстрировать знание правил дорожного движения, навыки управления велосипедом. Это очень здорово, когда юных участников поддерживают их родные и близкие. Значит в этих семьях вырастут грамотные, дисциплинированные пешеходы, пассажиры и в будущем водители, – обратилась к участникам инспектор по пропаганде ГИБДД Черногорска Ирина Яковенко.  

Семь семей и их группы поддержки собрались на автогородке. Участников ждали необычные испытания: от визитки до практических заданий. Например, в эстафете «Поезд» командам пригодилось не только знание дорожных знаков, но и быстрота, ловкость и сплочённость. Затем всем членам семьи предстояло показать мастерство в езде на велосипеде.   

Мастерство и опыт


Самыми трудными стали этапы по оказанию первой помощи пострадавшему и конкурс для пап на знание жестов регулировщика. Победителями соревнований стала семья Файрушиных из 19  школы.

Помощь и спасение

На втором месте команда семьи Величко из школы № 5 и замыкает тройку лидеров команда семьи Епик из школы № 20. Всем призёрам вручили ценные призы и подарки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code