«Дополнительная профессия» Студенты Хакасского госуниверситета могут получить новые знания

0
1313
«Дополнительная профессия» Студенты Хакасского госуниверситета могут получить новые знания

Стать дизайнером, хореографом или, например, фитнес-инструктором. Обучиться этим и многим другим направлениям могут учащиеся Хакасского госуниверситета. Проводятся занятия в студенческом культурном центре. Сегодня состоялось открытие 19-го творческого сезона. О направлениях подготовки ребятам рассказали педагоги и выпускники центра. Новшество этого года – обучение групповым программам по фитнесу.

– Будут формироваться две группы. Всё это будет проходить на базе ХГУ и дополнительно у наших партнёров. Мы будем давать им основы аэробики, стэп-аэробики, функционального тренинга. При выпуске каждый из выпускников, кто активно будет себя вести в процессе обучения, сдаст хорошо экзамен, получит сертификат, и сможет в дальнейшем вести данное направление, то есть тренировать людей, – поделилась педагог по фитнесу Владислава Калиновская. 

Также студенты смогут получить навыки ведущего концертных программ, изучить основы вокального и актёрского мастерства, компьютерного и оформительского дизайна, искусства дефиле и хореографии. Все занятия – бесплатные и будут проводиться во второй половине дня. К концу года ребята получат не только бесценный опыт, но и сертификат. 

– Мы вообще в этом плане уникальный ВУЗ. Только в ХГУ – это я могу вам дать 100%. Потому что я встречалась на российском масштабе с нашими коллегами. Мы пока единственные сохранили вот этот статус, мы выдаём сертификаты установленного государственного образца по окончанию курса, который получают наши студенты. И они с ним могут, при вакансиях, конечно, они не имеют какого-то преимущества, а при существующих вакансиях, они этим сертификатом пользуются, – отмечает директор студенческого культурного центра ХГУ им. Катанова Татьяна Вишневская Набор в центр уже начался. Записаться можно в главном корпусе Хакасского госуниверситета. Попасть в студенческий культурный центр может каждый студент со всех институтов и колледжей ХГУ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code