В Хакасии начинается отопительный сезон

0
948
Отопительный сезон
Отопительный сезон

В ряде районов республики уже приступили к подключению социальных объектов: школ, детсадов и учреждений дополнительного образования.  

Первые в списке – северные районы Хакасии. Подача тепла уже началась для объектов социальной сферы Орджоникидзевского, Ширинского и Боградского районов. Также к отоплению подключили детсады и школы Саяногорска, Сорска и Абазы. В Абакане батареи станут горячими ориентировочно к 23-му сентября. Напомним, на прошлой неделе в администрации приступили к отслеживанию температуры наружного воздуха. Для начала отопительного сезона необходимо, чтобы в течение пяти суток температура была не выше 8-ми градусов по Цельсию. 

Что касается жилищно-коммунального комплекса, то в правительстве республики рапортуют о практически 100% готовности к зиме: 

— Отопительный сезон фактически стартует на этой неделе. У республики высокая готовность. В то же время напоминаю, что готовность систем тепло- и водоснабжения еще проводится в ряде муниципальных образований. Необходимо обратить на это внимание и ускорить процесс, — подчеркнул глава Хакасии Валентин Коновалов. 

По данным республиканского правительства, сегодня уровень подготовки объектов жилищно-коммунального комплекса в регионе составляет 98%. Жилищный фонд готов на 99%, котельные – на 95%.  Уровень подготовительной работы тепловых сетей составляет 99%, а водопроводных сетей – 98%. В основном, высокие показатели готовности обеспечивают городские округа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code