В краеведческом музее Хакасии появилась комната матери и ребёнка

0
904
Мамоход
Мамоход

Теперь в уютной обстановке женщины могут покормить и переодеть своё чадо. Презентация комнаты прошла в рамках проекта «МамоходАбакан». 

В этот раз сотрудники музея пригласили мам и малышей на экскурсию по фотовыставке «Материнство в дикой природе». Кроме фотографий мамы и детки увидели таксидермические скульптуры: косуль, волка, лисиц, выдру и росомаху. Затем начался творческий мастер-класс. Участники создавали картины. В ход шли карандаши, краски и даже кофе. 

Также для мам с малышами презентовали Комнату матери и ребёнка. Теперь в уютной обстановке женщины могут покормить и переодеть своё чадо.

– Самое необходимое тут есть: присесть, переодеть, покормить. Всё возможно и очень даже просторно. Вообще, это здорово, когда мама уже не чувствует ограничений. С ребёнком она может прийти, переодеть его, побыть наедине с ребёнком, покормить – это очень здорово, – рассказывает молодая мама Мария.  Комната матери и ребёнка будет действовать в музее на постоянной основе. Сотрудники республиканского краеведческого в очередной раз напоминают, что их учреждение доступно для всех категорий граждан. А посетители с маленькими детьми могут беспрепятственно посещать экскурсии, не оставляя коляску в гардеробе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code