«Пришел, увидел, свет включил» или как новоизбранный глава Орджоникидзевского района Хакасии за 4 дня снял проблему ограничения энергоснабжения

0
1806
Как новоизбранный глава Орджоникидзевского района Хакасии за 4 дня снял проблему ограничения энергоснабжения

Недавно избранный глава администрации Орджоникидзевского района Анатолий Тайченачев смог договориться с энергетиками по снятию ограничений энергоснабжения объектов ЖКХ. Причем в первую же неделю свой работы на посту руководителя самой северной территории республики.

Напомним, что из-за накопленной задолженности за электроэнергию, компания «Россети Сибирь» была вынуждена ввести ограничения по электроснабжению для 9 предприятий ЖКХ, причем на 7 из них ограничения были введены до уровня «аварийной брони». Говоря простым языком, подача электричества была практически полностью прекращена. На столь крайние меры энергетики были вынуждены пойти из-за более чем полумиллиардных долгов, которые как снежный ком копились начиная с этого года. Вмешательство полпреда Президента Сергея Меняйло, благодаря которому Валентин Коновалов получил фору в три месяца, лишь отсрочило неизбежное. Долги не только не уменьшились, но и продолжили расти. В первый рабочий день сентября, муниципальные предприятия ЖКХ ощутили все «прелести» работы без электричества. Наверное не стоит говорить, что сентябрь это финишная прямая для коммунальщиков перед началом нового отопительного сезона. Время, когда можно довести до ума все «недоделки», проверить готовность котельных. Ограничение электроэнергии фактически ставит крест на всю работу по подготовке к зиме.

У Валентина Коновалова был шанс, было время чтобы решить проблему. Но в это время глава Хакасии танцует индейские танцы в Аскизском районе, решает жилищный вопрос для своих подчиненных подписывая постановление о выделении безвозмездных субсидий на приобретение жилья чиновникам, копает картошку и жарит драники. Муниципальные власти вынуждены самостоятельно договариваться с энергетиками, чтобы тепло в домах людей могло появиться вовремя и в срок.

Так, глава Орджоникидзевского района Анатолий Тайченачев, избравшись 8 сентября, уже 13-го «закрывает» тему с энергетиками подписывая соглашение. Для решения проблемы ему понадобилось всего 4 дня (!!!).

Да. Под гарантии районных властей.

Да. Подписав соглашение о погашении задолженности при нищем и скудном районном бюджете.

Но решил.

В полной мере осознавая всю меру ответственности перед людьми, которые 8 сентября проголосовали за него на выборах главы района. Остается только порадоваться за жителей Орджо…

Только как-то остается «осадок». Почему решением проблемы долгов за электроэнергию, которые обсуждаются на уровне полпреда Президента России в СФО и руководителя субъекта, вынужден заниматься глава маленького района маленькой по меркам Сибири Хакасии?

Никита Кириллов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code