«Если вам позвонил «прокурор»» В Хакасии зарегистрирован очередной случай телефонного мошенничества

0
1382

Накануне в дежурную часть полиции города Черногорска обратилась руководитель местного реабилитационно-оздоровительного центра с заявлением о том, что мошенник пытался завладеть принадлежащими ей денежными средствами.

По предварительной информации, руководителю центра позвонил неизвестный, который, представившись прокурором города, пояснил, что к нему якобы приехали «высокопоставленные гости», которых необходимо разместить в центре, а также перевести на принадлежащие им абонентские номера по 5 тысяч рублей.

Женщину насторожил звонок, и она разумно решила проверить информацию в, собственно, Черногорской прокуратуре. Руководитель надзорного органа лично заверил её в том, что звонил мошенник, и что она незамедлительно должна обратиться в полицию с соответствующим заявлением.

Следственным отделом ОМВД России по городу Черногорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.2 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

«Абонентские номера, с которых звонил неизвестный, зарегистрированы в Армавире», – уточнили в МВД Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code