Следком России разберётся в том, как глава Хакасии избежал службы в армии

0
603

По запросу прокуратуры Красноярского края Следственный комитет России проведёт доследственную проверку обстоятельств, при которых действующий руководитель республики Валентин Коновалов избежал службы в рядах Российской армии. Об этом сообщили газета «Известия» и канал РЕН-ТВ со ссылкой на полученный редакциями этих СМИ письменный ответ краевой прокуратуры.

«До настоящего времени решение в отношении Коновалова В.О. о вынесении заключения о признании его не прошедшим воинскую службу по призыву, не имея на то законных оснований, и зачисления в запас не принято в связи с неявкой его на заседание призывной комиссии. Извещение о заседании призывной комиссии по данному вопросу, направленное Коновалову В.О. почтовой связью, им не получено», – говорится в документе.

Также в нём отмечается, что Коновалов не подавал заявление на выдачу военного билета и не получал его.

Напомним, информация о том, что глава Хакасии уклонялся от службы в армии, появилась в феврале текущего года. Тогда об этом факте сообщил военкомат Красноярского края. При этом никаких документальных подтверждений о каких-либо медицинских противопоказаниях сам Коновалов в военкомат не предоставлял, а банально игнорировал извещения о призыве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code