Медики и работники культуры Хакасии узнали о своих зарплатах то, что им прежде не говорили

0
1843

В правительстве Хакасии прошло заседание республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в которую входят представители федерации профсоюзов, объединений работодателей и государственной власти.

Комиссия рассмотрела итоги реализации «майских указов» президента России за пять лет и перспективы сохранения ранее достигнутых результатов в части повышения заработной платы работников бюджетной сферы, сообщил официальный портал республиканского правительства.

“За период реализации указов с 2013 по 2018 годы заработная плата работников культуры увеличилась на 99,4 %, с 15 тыс. рублей до 31 тыс. рублей, научных сотрудников – на 212 %, с 20 тыс. рублей до 63 тыс. рублей, младшего медицинского персонала – на 132 %, с 13 тыс. рублей до 31 тыс. рублей. В целом задача, поставленная президентом России, в республике выполнена”, – доложила участникам мероприятия исполняющая обязанности министра труда и занятости Хакасии Ирина Ахметова.

Информация Ахметовой – очень важна для медиков и работников культуры Хакасии. Теперь эти люди будут точно знать, какую именно им должны платить зарплату по указам президента страны, и сколько платят в реальности?.. Поделиться…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code