«Констатация беспомощности» Что означало видео-обращение главы Хакасии к президенту страны?

0
1292

Нашумевшее на прошлой неделе публичное обращение главы Хакасии Валентина Коновалова по итогам его встречи с энергетиками к президенту и силовым органам с просьбой «разобраться в ситуации», вызвало глубокое недоумение политиков республики. Своим мнением на сей счёт поделился директор ООО «МедиаПроФ», бывший заместителя министра экономического развития Хакасии Евгений Мамаев.

«Не помню ни одного случае в современной истории России, чтобы глава региона жаловался подобным образом, показывая, что он не способен решить проблему и публично расписываясь в своей беспомощности. По сути, он призвал президента выполнить работу вместо него.

Высказанные в публичном обращении претензии в адрес энергетиков можно было бы воспринимать всерьез, если бы не неожиданный и сокрушительный удар от энергетиков – они выложили в ответ часовую запись совещания. Из этой записи видно, что правительство за пять месяцев так и не разобралось в причинах проблем, не понимает, куда уходят платежи из бюджета и почему коммунальщики не могут рассчитаться с энергетиками, не разработало схему выхода из кризиса.

Но больше всего поразило, что на совещании Коновалов был беспомощен и не владел ситуацией и цифрами. К примеру, все помнят, что он неоднократно заявлял, что закон не позволяет заключить трехстороннее соглашение. Когда же энергетики сообщили, что такие соглашения заключены в других регионах, не смог ответить ничего лучшего, как обвинить их в непредставлении шаблона такого соглашения. В ответ руководитель МРСК парировал, что его может составить любой выпускник юрфака.

Беспомощное поведение Коновалова на совещании резко контрастирует с поведением в обращении, сделанным явно на публику. Но, по сути, это было махание кулаками после драки для имиджа. А выложенная аудиозапись совещания показывает, что как управленец он не справляется. Он не решает проблему, а митингует. Резкое несоответствие заявлений в обращении и аудиозаписи говорит о том, что сказанное Коноваловым нужно перепроверять.

Вишенкой же на торте было предложение со стороны правительства компенсировать убытки по долгам включением их в тариф по электричеству – поднять его, чтобы за счет денег добросовестных плательщиков покрыть убытки. И это на фоне обещаний снизить тарифы! Это лишний раз показывает, чего стоят их слова».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code