В Хакасии в застарелой проблеме долгов за тепло будут разбираться федералы

0
1735

Минстрой России отправил десант в Хакасию из-за проблем с отоплением. После череды скандалов с отключением тепла из-за долгов в регионе, по словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева, предстоит «серьезная и тяжелая работа», сообщает телеканал РЕН ТВ.

После всероссийского совещания с участием главы минэнерго и минстроя об итогах прохождения регионами осенне-зимнего периода Якушев ответил на вопрос телеканала РЕН ТВ, какие меры будут предприниматься в связи с задолженностями в Иркутской области и в Хакасии.

«Те регионы, которые вы сказали, они у нас в зоне, где отопительный период очень длительный. Конечно, сейчас – весна-лето, как раз тот период, когда желательно разобраться и максимально отработать так, чтобы эту задолженность погасить», – отметил министр.

По словам Якушева, в республике Хакасия «предстоит серьезная и тяжелая работа», хотя министерство имеет опыт ручного управления в подобных ситуациях в тех или иных регионах.

«Уже принято решение, что мы в Хакасию направим своих представителей – людей достаточно профессиональных, разбирающихся в этих историях, – сообщил Владимир Якушев. – Вместе с Минэнерго отработаем, разберемся с задолженностью. Посмотрим, какая там сегодня проблематика, за счет чего это сформировано. Здесь четко надо разложить по секторам – кто на сегодняшний день задолжал: население, бизнес, бюджетные учреждения».

Из-за накопившихся задолженностей в республике не один раз за последние месяцы вводили режим ЧС. Теплоэнергетикам должны за тепло, а они должны за свет. Власти республики никаких действий для расшивки неплатежей в последнее время не предпринимали. Энергетикам, чтобы напомнить о себе главе правительства республики Валентину Коновалову, даже пришлось отключать от электричества котельные в муниципалитетах, а те, в свою очередь, отключали тепло населению.

Теперь с неплатежами за тепло приедут разбираться специалисты из федерального центра. Сегодня специалисты минстроя должны самолётом прилететь из Москвы в Хакасию.

Что этот визит представителей федерального министерства будет означать для нашей республики?

«Было у нас казначейское сопровождение от федералов, теперь будет ручное управление в сфере ЖКХ от них же», – считает известный экономист Евгений Мамаев. «Такой «великолепный» результат (работы хакасского правительства, – НФ) и всего за 5 месяцев! Что следующее? Медицина? Строительство? Нацпроекты?..»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code