В Хакасии прокуратура не пустила на работу мэра города Черногорска

0
1312

Второй по величине населённый пункт Хакасии, так называемый город угольщиков, по сей день остается без руководителя местной администрации.

Недавно глава Черногорской администрации Василий Белоногов был оправдан судом в должностном преступлении – следователи «шили» градоначальнику превышение полномочий при оказании скромной помощи автопредприятию, принадлежащего мэру и его супруге. С 2017 года из-за расследования и судебных разбирательств Белоногов был отстранён от выполнения своих должностных обязанностей.


После оправдания Черногорским городским судом Василий Белоногов сразу поехал в администрацию обрадовать чиновников о своём благополучном возвращении. Но официально выйти на рабочее место он, увы, так и не смог. Не согласилась прокуратура.

Надзорники не согласились с оправдательным приговором суда, и подали апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию. А значит в отношении истосковавшегося по работе черногорского градоначальника, пока суд да дело, остаются актуальными все ранее наложенные на него ограничения. Их отменят только после положительного для Белоногова решения Верховного суда республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code