В Хакасии продолжаются масштабные степные пожары

0
799

Критическая обстановка с природными пожарами в республике, к сожалению, не спадает. В минувшие выходные неосторожность людей в обращении с огнем привела к десятку крупных спепных палов. 

По данным МЧС Хакасии, за два последних дня зарегистрировано и потушено 60 пожаров, 22 из них – явные поджоги травы: в Бейском, Орджоникидзевском, Ширинском, Боградском районах, и в окрестностях города Саяногорска. 

«Общая длина степных пожаров по фронту за выходные составила почти 88 километров, общая площадь палов травы – 35 квадратных километров» – уточнили в региональном МЧС.

Километровые палы травы чуть было не перекинулись на населенные пункты. Один из маcштабных пожаров в частности произошел в селе Копьево. Местный житель выбросил на свалку тлеющую золу, сильный ветер моментально разнес огонь. Тушили пал растительности в течение шести часов почти 150 человек. Совместными усилиями пожарных, сотрудников администрации, полиции и сельчан Копьево удалось отстоять от огня. 

В Бейском районе пал травы приблизился к селу Новоенисейска, огонь прошел 25 тысяч квадратных метров по фронту. На помощь пожарным также пришли жители. 

Еще один крупный пожар ликвидирован в районе озера Черное в Ширинском районе. С огнем боролись пять часов.

Палы травы также ликвидировали в окрестностях городов Абакан, Черногорск, Саяногорск, Сорск. Во всех случаях тушение пожаров значительно осложнили шквалистый ветер с порывами до 25 метров в секунду, и сухая погода.

Всего с начала текущего года в Хакасии зарегистрировано 914 пожаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code