Экс-глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в КЭФ 2019

0
847

Вчера в Красноярске открылся XVI экономический форум. Официальную делегацию Хакасии на нем возглавил глава республики Валентин Коновалов. Однако не этот факт привлёк внимание журналистов, а то, что на КЭФ 2019 был замечен бывший глава хакасского правительства Виктор Зимин. После своей отставки осенью прошлого года он впервые появился на крупном публичном мероприятии.

Сейчас Виктор Зимин работает заместителем генерального Директора ОАО «РЖД», начальником дирекции развития железных дорог Восточного полигона. Появление экс-главы Хакасии на КЭФе оказалось связано с его сегодняшней деятельностью. Сегодня он примет участие в обсуждении проекта Стратегии развития Сибири в рамках программы «Енисейская Сибирь». Общая стоимость этой программы – 1,8 млрд. рублей. От Хакасии в неё входит 12 проектов развития общей стоимостью 334 млрд. рублей. В частности, увеличение пропускной способности южного хода Транссиба на участке Артышта – Междуреченск -Тайшет (объем инвестиций – 22,96 млрд. рублей, сроки реализации – 2018-2023 год). Кроме того, Виктор Зимин примет участие в расширенном заседании правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики, и в совещании по теме «Транспортный каркас страны».

Телеграм-канал «Хакасский инсайдер» сообщил о том, что на совещании заместителя гендиректора ОАО «РЖД» Виктора Зимина с руководителями сибирских подразделений компании впервые публично появился и его бывший первый заместитель по работе в хакасском правительстве – Андрей Новоселов. Причём, участникам мероприятия он был представлен как нынешний заместитель Виктора Зимина уже по работе в РЖД. То есть, Новосёлов сохранил статус «правой руки» Зимина.

Красноярские журналисты попытались получить у Виктора Зимина комментарий по поводу его видения работы сегодняшнего правительства Хакасии, лично Валентина Коновалова. На что Виктор Зимин ответил буквально следующее:

«Я обещал никогда не комментировать работу главы региона. Прежде всего-жители республики. Не надо, чтобы имидж Хакасии падал, поэтому не буду заниматься критикой…» 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code