Экс-главный пристав Хакасии попал по уголовке

0
1113

Вчера Октябрьский районный суд города Томска избрал меру пресечения для главы УФССП по Томской области Ивана Конгарова – заключение под стражу на два месяца.

Конгарова подозревают в присвоении чужого имущества, вверенного ему, в крупном размере с использованием служебного положения. Дело возбуждено на основании материалов областного УФСБ. По предварительным данным областного следкома, подозреваемый организовал преступную схему хищения бюджетных средств УФССП России по Томской области путем незаконного присвоения денег из фонда оплаты труда на премирование подчиненных ему сотрудников. С января по декабрь 2018 года подозреваемый присвоил не менее 700 тысяч рублей, которые были израсходованы им на личные нужды. Если преступление будет доказано, то Конгаров может получить до 6 лет лишения свободы, сообщает ТВ2 Томск.

Согласно постановлению суда, Конгаров отправлен в ФКУ СИЗО № 1 УФСИН по Томской области и пробудет там до 22 мая 2019 года. Таким образом, ходатайство старшего следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого было удовлетворено. Прокурор, выступавший на заседании, также поддержал следствие.

Сторона обвинения настаивала на том, что на свободе Иван Конгаров сможет давать ложные показания и использовать свое служебное положение. Несмотря на отсутствие судимости у обвиняемого, его семейный статус, постоянную прописку, служебные награды, участие в боевых действиях на Северном Кавказе и вторую группу инвалидности, судья не нашла смягчающих обстоятельств для изменения меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

Присутствующие на суде свидетели – супруги Лукьяновы, у которых обвиняемый снимает жилплощадь, не возражали, чтобы Конгаров оставался под домашним арестом в их квартире, и дали ему положительную характеристику. Сторона обвинения отметила, что у главы ведомства нет устойчивых социальных связей в Томске, а местом регистрации является город Абакан в Хакасии.

Напомним, что Иван Конгаров был назначен на должность главного пристава по Томской области в январе 2018 года. С декабря 2012 года по декабрь 2017 года он возглавлял Службу судебных приставов Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code