Глава Хакасии Валентин Коновалов уклонялся от армии

0
863

Призывник Коновалов Валентин Олегович находился в розыске и приказами военного комиссара Красноярского края от 28 января 2014 года № 20/у и от 29 июля 2014 года № 229/у считался уклоняющимся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу. 

А ведь всё начиналось нормально. В 2004 году юный Валентин Коновалов как законопослушный гражданин встал на воинский учёт в военном комиссариате города Норильска Красноярского края. Затем в 2005 году он поступил в Хакасский государственный университет и поэтому ему законно была предоставлена отсрочка от воинской службы, позволяющая закончить вуз. По окончании ХГУ Валентин Коновалов предоставил в военкомат г. Минусинск (к этому времени он уже был зарегистрирован в этом городе) справку о том, что обучается в аспирантуре Хакасского госуниверситета в период до 2013 года. Но отсрочку Валентину не предоставили, так как его сначала признали ограниченно годным к воинской службе (категория В), а затем временно не годным к военной службе до 1 октября 2013 года (категория Г), то есть до окончания аспирантуры. 

Дальше начинается самое интересное! Оснований для отсрочки от службы в армии у Коновалова больше не было. И наш юный друг ударился в бега. В течение трёх призывов (осень 2013, весна 2014 и осень 2014) он считался уклоняющимся от воинской службы и находился в розыске. Официальное обращение о розыске Коновалова В.О. было направлено в МУВД «Минусинское» в январе 2014 года. 

И бегал наш друг до тех пор, пока в ноябре 2014 года ему не исполнилось 27 лет. В декабре он был снят с воинского учёта призывников. Кстати, и после этого Валентин Олегович в военкомате не появлялся и документ воинского учёта не получал. 

Таким образом, Валентин Олегович Коновалов решением призывной комиссии был признан не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований и зачислен в запас Вооружённых сил Российской Федерации. 

Фанфары! Салюты! Аплодисменты! 
Но вот что: закон РФ о государственной службе говорит о том, что граждане не могут занимать должности госслужащих в течение 10 лет, если не прошли военную службу, не имея на то законных оснований. 
Валентин Олегович, правда, не госслужащий, у него государственная должность. Но его уклонение от службы в армии без законных на то оснований даёт возможность президенту России подписать Указ о прекращении полномочий Валентина Коновалова на посту главы Хакасии по недоверию в связи с соответствующим заключением комиссии военного комиссариата. А такое заключение имеется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code