Глава Хакасии встретился с Владиславом Никоновым

0
1371

Итак, встреча Коновалова с Никоновым в московском представительстве состоялась. Один из вариантов спасения Валентина Коновалова как политика и постепенное присвоение ему статуса лидера республики может быть связано с налаживанием отношений с экс-губернатором Виктором Зиминым. Жаль, что окружение молодого губернатора (а там хоть и редко, но встречаются опытные люди) не догадалось подготовить Коновалова к последовательным шагам на встречу с многолетним и авторитетным в федеральных структурах политиком. 

Особые правила выборов руководителей национальных республик диктуют свои вопросы о транзите власти. 

На обдумывание сценария «Как спасти губернатора Валю» ушло 100 дней. И, пожалуй, это умозаключение претендует стать лучшим достижением команды Коновалова за этот срок. А самому автору сценария необходимо выписать премию эдак процентов в 300! 

Владислав Никонов сохранил хорошие отношения с Зиминым. У него остались вполне рабочие отношения с оппозиционными Коновалову СМИ. 

Неизвестно кто подсказал Коновалову эту идею, но вероятность, что он пришел к этому сам, слишком мала.

Скорее всего, Никонов заменит Богдана Павленко. Рано или поздно карьера «тульского пряника» в Хакасии должна была закончиться. Хорошо, что рано, потому как, по сведениям источников, силовики активно готовили для Павленко совсем другие перспективы, не такие солнечные как Хакасия. 

Второй вариант, Никонову была предложена должность руководителя информационной политики главы Хакасии, но эту альтернативу, как мы предполагаем, Никонов зарубил сразу. 

Даже при условии, что Никонов согласиться стать правой рукой Коновалова, на быстрый успех надеяться не стоит. Конечно, некоторые превентивные меры для сглаживания последствий негативного информационного фона будут предприняты, но выкарабкиваться придется долго, в плачевном состоянии находится Хакасия. 

Источник: телеграмм-канал “Бендер Бей из Сибири”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code