В Хакасии самозахват земли чаще всего происходит в Абакане и Алтайском районе

0
987

С начала 2019 года государственные земельные инспекторы Управления Росреестра по Хакасии провели 56 плановых и внеплановых проверок соблюдения земельного законодательства. В итоге было выявлено 32 нарушения, большая часть которых – это самозахват чужих, в том числе муниципальных земель.

Больше всего землевладельцев-нарушителей (в соотношении с количеством проведенных проверок) инспектора выявили в Абакане и Алтайском районе (20 нарушений), в Абазе, Усть-Абаканском, Аскизском и Таштыпском районах (4), а также в Саяногорске и Бейском районе (3). В Ширинском районе был выявлен всего один нарушитель земельного законодательства, а в Черногорске, Боградском и Орджоникидзевском районах – ни одного.

В январе специалисты отдела госземнадзора регионального Управления Росреестра вынесли 27 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства, привлекли к административной ответственности в виде штрафов 13 землевладельцев Хакасии. В течение двух месяцев нарушители должны выплатить в федеральную и муниципальную казну 80 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code