Хакасия готовится к половодью и паводку

0
989

В Хакасии начали подготовку к весеннему половодью и пропуску паводковых вод. Специалисты ГО и ЧС проверяют и ремонтируют дамбы, ослабляют  ледовый покров, осуществляют воздушную  разведку снегозапасов, создают  материально-технические ресурсы на случай  возможных подтоплений.

– Паводковая обстановка будет определяться характером весны – интенсивностью снеготаяния, прохождением ледохода, количеством осадков, изменением величины снегозапасов. Подробный прогноз развития ситуации специалисты составят после проведения воздушной разведки в горных районах Хакасии, ориентировочно в конце марта,− комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

В муниципалитетах  уже начала проводиться очистка водопропускных сооружений, пополнены резервные запасы скального грунта, используемого для отсыпки дамб и дорог на случай их подтоплений и размытия.  

Традиционно, для предупреждения ледовых заторов на реке Абакан в районе Абазы и Белого Яра в марте планируется проведение взрывных работ по предварительному рыхлению льда. В отдельных муниципалитетах специалисты проведут пиление и чернение льда. 

Круглосуточный контроль за паводковой обстановкой начнется в марте. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code