В Хакасии прошел пикет против закрытия моста через Енисей

0
1851

На прошлой неделе интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус” сообщал, что в Черемушках никто не хочет брать ответственность за обслуживание моста, который соединяет поселок с правым берегом.

Раз власти ничего не смогли решить, люди решили взять все в свои руки и вышли на пикет. 

Инициаторы пикета – Саяногорская общественная организация “Самоуправление”. Они собрали более 100 человек. Люди вышли на улицы с плакатами, которые гласят: “У нас есть право на оба берега”, “Нам нужен мост”, “Мы здесь живем”. 

Кстати, инициаторы пикеты вдобавок выдвинули свои требования к тем, кто хочет закрыть мост и к городским властям, а именно: 

1. определить администрации МО г. Саяногорск совместно с администрацией Шушенского района Красноярского края балансовую принадлежность моста через реку Енисей в поселке Черемушки и дороги от моста до верхнего бьефа водохранилища Саяно-Шушенской ГЭС (взять на баланс). 

2. Составить смету на ремонт и постоянное обслуживание указанных выше объектов. 
Совместно с председателем правительства Республики Хакасия провести переговоры с руководством ОАО «РусГидро» и подписать соглашение о постоянном целевом финансировании расходов на обслуживание указанных выше объектов. 

3. На период переговоров согласовать проезд малотоннажного транспорта и проход пешеходов по мосту через реку Енисей в поселке Черемушки. 

Мэр Саяногорска Михаил Валов встретился с жителями и заверил, что мост не закроется.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code