Виктор Зимин может вернуться на политическую сцену Хакасии

0
1658

Но не в качестве политического игрока. Ему это и не нужно. В должности заместителя генерального директора РЖД у него будет хлопот и забот даже поболее, чем на посту главы Хакасии. Масштаб сферы полномочий и ответственности Виктора Зимина будет настолько высок, что заниматься политическими играми в одной маленькой, хотя и родной республике – это уже слишком мелко для него. 

Но и не вникать в политические процессы в Хакасии у него тоже не получится. Абсолютно разные в политическом отношении республиканские элиты уже несколько подустали от того бардака и политического хаоса, которые творятся в Хакасии после прихода к власти Валентина Коновалова. Поэтому они будут проситься к Зимину на приём уже в самое ближайшее время. Будут проситься те, кто хотел половить рыбку в мутной воде после осенних выборов, но не смог этого сделать. Будут проситься и те, кто временно занял выжидательную позицию, отдалившись декларативно от команды Зимина. Придут даже те, кто предал бывшего шефа, с плачем они будут обивать пороги его приёмной. 

Всё-таки статус заместителя гендира крупнейшей государственной корпорации – это очень высокий статус для любого региона, как ни крути. Поэтому хочет этого Виктор Михайлович или нет, но ему всё равно придётся вникать в то, что происходит в республике. Но уже не в качестве политического игрока. А скорее – политического управляющего, надпартийного режиссёра.

И даже Валентину Коновалову придётся идти на приём к Зимину, и с его мнением считаться. Если, конечно, Валентин Олегович хоть что-то начнёт соображать в политике. Но на это есть его старшие товарищи по КПРФ, они-то должны подсказать.

И ещё. В Хакасии уже медленно, но постепенно начинает назревать тренд, который коротко можно охарактеризовать, как скука по Виктору Михайловичу. Конечно, скучают по нему не только члены его большой команды, которая, кстати, до сих пор во власти. Начинают по нему скучать и те, кто даже голосовал против – чисто для того, чтобы показать ему «фигу в кармане». И даже простые жители Хакасии, которые устали от безликости и заторможенности нынешнего губернатора. Всё-таки Виктор Михайлович всегда умел людей очаровать. 

Соскучились по Зимину и политические игроки. Всё-таки не хватает им сегодня крепкой и сильной руки. Поэтому следите внимательно за ними. Скоро мы снова увидим переобувание не лету.

Материал взят с телеграмм-канала “Бендер Бей из Сибири”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code