Глава Хакасии решил вернуться с югов в Хакасию

0
1387

Cерьёзная коммунальная авария в Черногорске заставила главу Хакасии Валентина Коновалова отменить ряд встреч на инвестиционном форуме в Сочи, и немедленно возвращается в республику. Вечером в четверг он планирует вылететь из Сочи в Москву, и уже в пятницу утром, 15 февраля прибыть в Абакан.

“Ситуация с прорывом трубопровода в городе до сих пор не решена. Вчера мной было принято решение о возвращении в республику. Сегодня первым доступным рейсом я вылетаю в Абакан, чтобы на месте контролировать ход восстановительных работ в Черногорске” – сообщил Коновалов на своей странице в Facebook.

Пока не понятно, как именно намерен коммунист Валентин Коновалов помочь скорейшему разрешению экстренной ситуации в городе угольщиков? Может быть так, как это было показано в одном из самых известных советских пропагандистских фильмах “Коммунист”?..


Тем временем в Черногорске продолжаются работы по восстановлению теплоснабжения. Аварийные службы проработали всю ночь. Утром из-за давления в изношенных трубах произошел новый порыв – уже третий по счёту (с 4-5 утра 13 февраля). В настоящее время рабочие бригады полностью меняют участки трубопровода. В домах, которые на данный момент остаются без отопления, управляющие компании ведут постоянный мониторинг температурного режима. В среднем, самая низкая зафиксированная температура в квартирах составляет 14 градусов. Пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и другими категориям граждан предложено переехать в пункты временного пребывания. В социальных гостиницах предусмотрены комнаты, оборудованные всеми необходимыми удобствами.

Что касается социально значимых объектов, на данный момент 2 школы и 5 детских садов Черногорска закрыты. Для детей созданы группы временного пребывания в других детских садах города. 

“Поскольку жители отключенных от отопления домов не пользуются коммунальной услугой во время устранения аварии, им будет сделан перерасчет за данный период” – сообщает управление пресс-службы и информации главы Хакасии.

В прокуратуре Черногорска “Новому Фокусу” рассказали, что по факту коммунального ЧП начата проверка. Черногорцы очень надеются на то, что на сей раз виновные в случившемся будут установлены и как следует наказаны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code