«Патриотизма мало» Учебник экономики исключили из федерального перечня

0
1974

Учебник «Экономика» под редакцией Игоря Липсица для 10-11-х классов не был включен в Федеральный перечень учебников  из-за отсутствия материалов об импортозамещении, будущем экономическом прорыве, а также из-за того, что он «не способствует любви к Родине», пишет Коммерсантъ.

Отказалось публиковать учебное пособие  издательство «Вита-Пресс». Объясняя это тем, что в учебнике «некорректно» оценивается современная экономическая ситуация, а некоторые затронутые в нем вопросы «могут провоцировать негативную, неконструктивную дискуссию».

Сам Липсиц заявил, что учебник ранее получил положительные заключения Российской академии наук, Российской академии образования  и общественной экспертизы, однако министерство просвещения заказало еще одну экспертизу трем экспертам: двое из них эксперты РАО, а третий — преподаватель. 

Автор заявил, что не намерен вносить в книгу «патриотические» правки, которые назвал «словоблудием». Тем не менее он готов внести некоторые правки, позволяющие школам использовать книгу как пособие, а не как учебник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя