Российское государство судят за рейс МН17

0
1055

Сумма исковых требований к России со стороны жертв авиакатастрофы малайзийского Boeing рейса MH17 может достигнуть почти 3 млрд. долларов. Об этом в интервью радиостанции “Эхо Москвы” сообщил адвокат Джерри Скиннер.

Изначально родственники погибших пассажиров рейса МН17 намеревались потребовать от России по 10 млн. долларов компенсации за каждую жертву, но эта цифра может меняться в обе стороны, отметил Джерри Скиннер. Конкретная сумма компенсации рассчитывается, исходя из количества погибших, и распределяется между их родственниками. Таким образом общая сумма выплат по иску к России может составить около 3 млрд. долларов.

“Начинали мы работу с небольшим числом граждан Малайзии и Австралии, с которыми с самого начала я установил контакт. Теперь к нам присоединилось большое количество родственников погибших, и наш иск стал самым крупным. Вместе с родственниками у нас в иске сейчас 291 человек”, – сказал адвокат.

Напомним, что Boeing 777, летевший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

На заседании Совета Безопасности ООН 29 июля 2015 года Россия наложила вето на резолюцию по созданию международного трибунала для расследования причин крушения MH17.

28 сентября 2016 года в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования. Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса “Бук”, привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. 

В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в крушении рейса MH17.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code