У “Рутэк” могли быть причины для спонсорства главы Хакасии

0
745

Экс-губернатор Хакасии Виктор Зимин не раз требовал от разреза “Аршановский” навести порядок с уплатой налогов, размер которых мог быть в 10 раз меньше, чем у других предприятий. С 2012 г. по 2015 г. прибыль разреза была отрицательной.

Может, Зимину надо было не порядок навести требовать, а обращаться в компетентные органы с просьбой возбудить дело о возможном уклонении от налогов? Тем более, что эксперты предполагали уход денег из разреза в офшоры. Уголь мог продаваться офшорным компаниям по заниженной цене, а потом перепродаваться по рыночной.

Куда бы ни вывела кривая, а Коновалову придется жить с этим клеймом, разоблачающим коммерческую связь коммунистов с олигархами. Если «народного губернатора» не сметут в ближайшее время те, кто наградил его такой приставкой, возможно, мы узнаем, насколько коммерциально одаренным окажется молодой глава республики. 

Но то, что он не оставляет не у дел своих товарищей – заместителя директора разреза «Аршановский», члена фракции КПРФ в ВС РХ Игоря Пономаренко, крупнейшего в Хакасии пассажироперевозчика, члена фракции КПРФ в ВС РХ Александра Семенова, и прочих стяжателей-мироедов, которые помогали ему взойти на трон, это очевидно.

Можно поверить в бескорыстность всех сторон, если бы не анализ, согласно которому разрез Аршановский в сравнении с нормами, действующими для Майрыхского разреза, с налога на прибыль недоплачивает в бюджет республики порядка миллиарда рублей в год.

Источник: Хакасский инсайдер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code