В Хакасии город угольщиков до сих пор без мэра

0
996

В черногорском городском суде сегодня состоялось заседание по делу мэра Черногорска Василия Белоногова

Слушания как обычно начались в 9:30. Показания давали свидетели со стороны Белоногова. 

Напомним, полтора года назад Василию Белоногову инкриминировали злоупотребление должностными полномочиями. Мол  градоначальник незаконно поручил подчиненному ему по службе директору МУП «ПроектСтрой» некоему Мыльникову вместо выполнения основных обязанностей по руководству финансово-хозяйственной деятельностью возглавляемого тем предприятия, подыскать работников и организовать на автомойке выполнение строительных и отделочных работ, а также контролировать ход их выполнения, достоверно при этом зная, что указанные функции не входят в должностные обязанности последнего. В итоге такие “дружеские услуги” причинение МУП «ПроектСтрой» имущественного ущерба на сумму 85 340,22 руб. и, как следствие, существенное нарушение его прав и законных интересов, предусмотренных ч. 2 ст. 8 Конституции РФ, устанавливающей, что в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

Мэр Черногорска отбывает наказание сейчас дома и не намерен отказываться от поста градоначальника. На встрече губернатора Коновалова жители задавали этот вопрос народному избранник, но молодой руководитель решил оставить всю ситуацию на волю судебную

Получается ситуация с Черногорском снова повисла в воздухе и когда появится хозяин в городе – неизвестно. Пока обязанности мэра выполняет зам Василия Васильевича Ольга Леонтьева. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code