Евгений Савельев: «90-ые в Хакасии научили меня тому, что надо в себя верить»

0
1825
Евгений Савельев

Сегодня абаканец Евгений Савельев – высокий, стройный добряк, вглядывающийся в жизнь только с позитивным настроем. В девяностые годы Женя – командир штурмовой группы спецназа «Омега» УФСИН России по Хакасии.

90-ые – самые трудные годы не только становления службы и спецназа «Омега». В местах заключения шел незримый бой между государством и преступниками. Лагерные авторитеты (а скорее те, кто себя за таковых выдавал), воспользовавшись серьёзными трудностями в стране и слабостью государства, пытались навязать стране свои порядки. Государству необходимо было явственно показать, кто в стране главный. Показать, не нарушая при этом законы государства. Бандиты же пытались устраивать бунты на зонах и насаждать свои понятия о добре и зле. Наводить порядок приходилось ребятам из спецназа.

Савельев командовал теми, кто шёл на самом острие. Не только на зонах, но в горячих точках. О боевом пути его отряда можно написать много книг и каждая будет тянуть на литературную премию. Ребята штурмовой группы Евгения шли на верную смерть и умирали первыми. Работа его бойцов – закрывать собой от пуль детей и отправлять в ад подонков и убийц. И ни на секунду не задумываясь отдавать жизни за другого человека. Такова Божия воля о них, таков их жизненный выбор. Их жизнь – сделать мир чище и добрее. И за это кто-то должен умирать.

Сегодня мало известный широкой публике Евгений Савельев, в рубрике «Мы из 90-ых» Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус» вспоминает, чему его научили годы лихолетья. И это время Евгений вспоминает с теплотой.

Проект «Мы из 90-ых» Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус»

Эпоха 90-х: Как мы жили? Что было? 

«Новые» русские и нищета, рейдерские захваты и рэкет, компроматы и коммерсанты, колдуны Джуна, Чумак и Кашпировский, серийник Чикатило и убийство известного журналиста Влада Листьева, элитные проститутки и убитые королевы красоты. Пирамида МММ, различные ток-шоу: «Окна» Нагиева, «Моя семья» с Комиссаровым, «Звездный час» и  тележурнал «Каламбур». Кажется, в 90-е мы пережили все, что только можно.  Расскажите нам свою историю!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code