“Деньги к деньгам”. Как можно заработать на пассажироперевозках, кроме увеличения платы за проезд?

0
1269

Плотно пустив корни в политическую почву Хакасии, предпринимателю-коммунисту Александру Семенову надо оправдать помощь своему соратнику, действующему губернатору Валентину Коновалову. И, помимо повышения цен на проезд, вырисовывается еще одна весьма интересная выгодная работающая схема, которую скорее всего Александр ни за что не упустит. 
Жителям Абакана и близлежащих населенных пунктов наверняка известен индивидуальный предприниматель Александр Семенов, который является одним из крупных игроков на рынке автобусных маршрутов и, скорее всего, остальные перевозчики прислушиваются к его авторитетному мнению. Стоит заметить, что в следствие рыночных отношений контроль цен за проезд в автобусах полностью в руках предпринимателей – перевозчиков. Соответственно, они смело могут поднимать стоимость за проезд в автобусах. В Абакане цена на билеты выросла с 18 до 20 рублей . А на некоторые междугородние проезды повысилась с 50 до 55 рублей .  
В 2016 года, когда контроль за образованием тарифов еще был у государства. Семенов отчаянно, “как коммунизм с религией”, боролся за повышение цен на проезды в автобусах . 
– В Красноярске уже давно ездят за 22 рубля, – возмущался тогда Семенов.  
Только вот “непонятка”: или Сибирский город-миллионник с его многокиллометровыми маршрутами, или Абакан – мобильный город, который при желании можно пройти за день от начала и до конца. Да и заработная плата у водителей автобусов там выше, чем у наших полузлых, вечно куда-то спешащих водителей ПАЗиков.  
Семенов вообще интересная личность, ведь по сути он является “предпринимателем и коммунистом” в одном флаконе. Видимо, в те времена, когда Александр вступил в коммунистическую партию, Маркс и Энгельс перевернулись в гробу, а Ленин заплакал в Мавзолее. Потому что коммунизм в принципе против частной собственности. Но сейчас не об этом.  
Стоит обратить внимание на прошедшие выборы в нашей республике, в результате которых губернатором стал бывший юрист партии-Валентин Коновалов,а депутат верховного совета Александр Семенов занял почетное место в парламенте республики . После этого, естественно, для Александра открылись многие возможности . Про одну из таких возможностей, по сравнению с которой повышения цен на проезды это мелочь, сейчас и пойдет речь.  
Можно предположить, что, скорее всего, Семенов будет бороться, чтобы политика налаживания поступления денежного потока из муниципального бюджета не изменилась. Речь идет о компенсации льготного проезда. Эта сфера республиканской помощи дает хорошие перспективы. Потому что как рассчитываются компенсации предпринимателям автобусного бизнеса, до сих пор до конца не изучено. Судя по этим расчетам, каждый пенсионер совершает среднее количество поездок в среднюю сумму затрат. А сколько каждый пенсионер прокатывает за месяц и сколько вообще льготников проехало в день – должным образом не контролируется. Все рассчитывается в среднем : СРЕДНИЙ ПЕНСИОНЕР, СРЕДНЕЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОЕЗДОВ И СРЕДНЯЯ КОМПЕНСАЦИЯ,КОТОРАЯ ВЕСЬМА ПРИБЫЛЬНА. 
В соседнем Красноярске существует специальная система учета. Благодаря электронным социальным карточкам, фиксируется каждая точка проезда каждого пенсионера. В результате – перевозчик может потребовать обоснованную компенсацию. Соответственно, у них не сжульничаешь. 
Стоит заметить, что у нас в Хакасии объединенные силы перевозчиков, совместно с ИП Семеновым, активно против GPS- трекеров, единой диспетчерской службы, низкопрофильных автобусов и других благ современного человечества. Просто все эти нововведения невыгодны. 
Внимание, вопрос: законно ли получение субсидий без учета пассажиров? И как вообще проходит отбор предпринимателей, которые претендуют на компенсацию своих затрат на перевозку льготных пассажиров? 
По поводу законности льготных расчетов в прокуратуре Хакасии ИНТЕРНЕТ – ЖУРНАЛУ Хакасии “НОВЫЙ ФОКУС” пояснили:  
– Для того чтобы узнать законность этих расчетов надо отправить им запрос.Если закон в этой сфере деятельности нарушен, то будет предпринимателям, которые осуществляют на своих автобусах льготные проезды будет назначена прокурорская проверка.В результате которой, если эта деятельность действительно незаконна будут приняты меры. 
Начальник транспортно-технического отдела управления коммунального хозяйства администрации Абакана Юрий Воронин, пояснил: 
– Отбор перевозчиков на компенсацию происходит согласно 44 федеральному закону. Если у предпринимателя есть лицензия и с документацией у него все в порядке, его допускают на электронный аукцион. В этом году его проводил Сбербанк. Торги проходят путем того, кто предложит наиболее меньшую компенсацию. 
Вроде бы все законно, только вот каким образом идет контроль за количеством проезжающих на автобусах льготников? До сих пор непонятно. Сам Семенов нам рассказал, каким образом он отчитывается перед администрацией. 
И почему они не хотят идти по пути цивилизованной системы автобусных перевозок. 

Здесь возникает вопрос, а не слукавил ли Товарищ – Господин Семенов . Как выяснилось: ни администрация, ни отдел социальной поддержки не оплачивают установку оборудования для деятельности предпринимателя. Это все он должен сделать за свой счет. В связи с этим можно предположить, что сейчас, когда Семенов и его однопартийцы “на коне”, он всячески будет оттягивать невыгодные для перевозчиков цивилизованные новшества, подобные красноярским.И препятствовать прозрачной системе расчетов власти с предпринимателями. 
Редакция ИНТЕРНЕТ – ЖУРНАЛА Хакасии “НОВЫЙ ФОКУС” направит в прокуратуры РХ запрос о законности непрозрачных расчетов на автобусные перевозки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code