«Без хлеба» Нынешние поколения молодежи Хакасии хотят реализовать себя. А не хорошо устроиться

0
1491
Молодежь выбирает свой путь на рельсах жизни

Удивительное и, в то же время, обнадеживающее наблюдение услышал от умных людей в Москве. Справедливости ради стоит сказать, что такой же вывод ещё зимой я слышал от преподавателей Хакасского госуниверситета. Так вот, мои собеседники говорят, что подрастающие поколения молодых людей отказываются жить по навязываемым им родителями и социумом ценностям о том, что главное в жизни – это хорошо пристроится. То есть, получить хорошую работу, обзавестись нужными знакомствами и тем самым обеспечить себе перспективу безбедного существования. А с помощью высокого статуса, максимально комфортно и безопасно обустроить свою жизнь.

К слову, в Хакасии вершина такого подхода это выучиться на юриста, получить место в прокуратуре, а через 20 лет получить должность в городском суде. А после, по выслуге лет, заработать высокую пенсию. И после выхода на заслуженный отдых, получить высокооплачиваемую работу юриста при каком нибудь предприятии или,минимум, уйти в адвокаты. А если и туда не возьмут, то, чтобы хотя бы пенсия была.

“Вершина”, словом, смысла жизни и воли Бога.

Нынешняя молодёжь послала к черту этот рабский образ мысли и стремится идти по пути самореализации. Они, к счастью, не познали голода и деньги для них не главное.

Они – граждане мира в эпоху цифровых коммуникаций.

Молодые люди убеждены, что главное в отпущенное время это – реализация своих талантов. Развить в себе все то лучшее, что вложил в них Творец и отдать это миру.

Это очень обнадеживает и, честно говоря, даёт надежду на будущее. Может это и спасёт нашу страну от краха и такие

убеждения станут фундаментом новой России?

Это лучшее, что я мог услышать. А то, честно говоря, последнее время опускались руки. И сейчас я лично, на остаток своего жизненного пути, для себя вижу задачу в том, чтобы проложить и укрепить молодым дорогу.

Это очень важно, что у молодёжи формируется аура необходимости самореализации. Они считают это само по себе разумеющимся. Молодое поколение будет, я думаю, последней надеждой моей страны влиться в мир, давно ушедший в будущее. Главное, молодёжь объединяет идея самореализации, а не наживы. И очень важно отсечь от совсем юных ростков здравомыслия и надежды этих дегенератов-гадалок по фото, да вечных терпил «вывсеврети», «аеслибымы» да «вывсепродались» выдающиеся свои комплексы, обиды и страхи за радение в интересах общества. Причём, неважно под каким политическим флагом они это выдают. Как показывает практика, нас предали все. И Навальный и Зюганов. А нарождающиеся ценности молодёжи и станут спасением России. Главное, очень бережно относиться к юному ростку и сберечь его ради будущего страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code