Почему кандидаты на выборную должность главы Хакасии не хотят встречаться в теледебатах?

0
1040
Почему кандидаты на выборную должность главы Хакасии не хотят встречаться в теледебатах?

Напомним, что в первом туре выборов, состоявшегося 9 сентября, Валентин Коновалов от КПРФ получил 44,81% голосов избирателей, действовавший на тот момент глава Хакасии Виктор Зимин набрал 32,42%, Андрей Филягин от СР – 11,23%, и Александр Мяхар от Партии роста – 6,61%. 
Самым зрелищным этапом в ходе подготовки к второму туру голосования стали телевизионные дебаты кандидатов, в ходе которых в словесной дуэли сходились фавориты первого тура – Валентин Коновалов, и Виктор Зимин. Впоследствии Зимин снялся с выборов, ушёл в отставку. И борьба за главный приз второго тура, назначеного на 7 октября, пошла между коммунистом Валентином Коноваловым, и справедливороссом Андреем Филягиным. Те. кто внимательно следил за продолжением, ждали примерно таких же жарких словесных баталий, что имели место между Коноваловым, и Зиминым. Однако, вместо этого были раздосадованы отказом от участия в дебатах Филягина, впоследствии также снявшего свою кандидатуру. Затем ресизбирком назначил новую дату повторного голосования – 21 октября. И 8 октября в процесс агитации вошли Валентин Коновалов, и Александр Мяхар. На следующий день наблюдатели жадно прильнули к голубым экранам в ожидании очередной порции дебатов. Но вместо политических споров между оставшимися оппонентами увидели лишь длинный монолог Мяхара. Коновалов неожиданно для всех покинул телестудию на первых минутах после начала первой же серии, коротко пояснив, что в последующих выпусках теледебатов примут участие его законные представители. Своё неучастие он объяснил тем, что, по его мнению, Александр Мяхар якобы снимется с выборов, как и другие кандидаты. А ему, мол, некогда тратить собственное время на бесполезные разговоры, а надо ездить по республике, агитировать избирателей. И 10 октября, во второй части теле- полит-шоу, Валентин Коновалов действительно не участвовал. За него выступил другой товарищ. Многим эта серия не понравилось. А кто – то и вовсе посчитал, что без двух главных участников выборных баталий этот политический телесериал сильно потерял в увлекательности. И не понятно, есть ли смысл теперь следить за его продолжением?..
Мяхар, кстати говоря, со своей стороны не исключает, что кандидат-коммунист по какой-то неизвестной пока причине тоже может отказаться от участия в выборной гонке. Сам Коновалов такое развитие событий, как известно, полностью исключает. Как сложится в итоге, как говорится, поживём – увидим. А случиться, на самом деле, может всякое.
Частное мнение: 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code