Региональные операторы связи выступают против отмены роуминга.

0
953
Региональные операторы связи выступают против отмены роуминга.

Региональные операторы связи, которые обслуживают более 3-х миллионов абонентов, выступают резко против реформы системы роуминга в России. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники. 
 По данным издания, региональные операторы направили в правительство письмо, в котором говорится о негативных последствиях отмены платы за входящие звонки в национальном роуминге. Один из участников закрытого совещания у директора департамента информационных технологий и связи правительства Владислава Федулова сказал «Коммерсанту»: «Ожидается, что по итогам примут решение, которое будет направлено в Госдуму для доработки законопроекта об отмене роуминга»
Начальник управления регулирования связи и информационных технологий Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Елена Заева подтвердила изданию, что обращение региональных операторов рассматривало ведомство вместе с Минкомсвязи. Она считает, что отмена платы за входящие звонки «не окажет негативного влияния на деятельность операторов связи и не может быть основанием для роста тарифов».  
 Напомним, в июле 2017 года ФАС предписала МТС, «МегаФону», «ВымпелКому» и «Т2 РТК Холдингу» устранить разницу в тарифах при поездках по России до декабря 2017 года. Впоследствии дедлайн для МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома» был продлен до 31 января 2018 года, для «Т2 РТК Холдинга» — до мая 2018 года (после чего был вновь продлен до 31 августа). В марте ФАС возбудила антимонопольное дело против «большой тройки»: против МТС и «Мегафона» за завышение цен в роуминге, а против «Вымпелкома» за несоответствие отчета об отмене внутрисетевого роуминга требованиям ведомства. В сентябре «Мегафон», последний сотовый оператор из «большой тройки» отменил плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге. До него это уже сделали «Билайн» и МТС под давлением ФАС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code