«Техническая Хакасия» Как кандидат-спойлер заставил заговорить о себе всю республику

0
1029
Предвыборные грабли

Снявшись с выборов Главы Хакасии, «справедливоросс» Андрей Филягин заявил о себе как о мудром политике регионального масштаба и сиё сверившийся факт. Если раньше о нем знал узкий круг технических политиков да местных поклонников йоги, то сегодня о Филягине говорит вся Хакасия. Причем, исключительно в образе мученика. Мол, вот и этого интеллигентного человека заставили снять свою кандидатуру. Что же эти уроды во власти вытворяют то.

А если пойти от обратного и предположить, что Филягин не снял свою кандидатуру и пошел на голосование,

то какой результат как политика его ждал уже в следующий понедельник?

Продуть со свистом Коновалову и уйти в историю техническим кандидатом-спойлером? Да еще кому проиграть! Коммунистам – номинальным, но все же оппонентам. К тому же в условиях протеста, когда голосовали не за красных, и не за Коновалова. И в принципе, ни сами коммунисты, ни лидер гонки никому не интересны. Ни обозленному избирателю, ни тем, кто маячит у Коновалова за спиной.

По сути, Филягина ожидала именно эта участь – выступить эдаким фантиком, в который завернут победу Коновалова на выборах. Все это, разумеется, он понимал и сам и как грамотно перевернул всю ситуацию себе во благо, вызывает глубокое уважение.

Андрей Филягин

Отказавшись от борьбы, Андрей Филягин не только заставил говорить о себе всю Хакасию, но наконец то вкинул на политическую повестку дня вменяемую мысль. Мол, хватит уже насиловать эти выборы, хватит голосовать хоть за кого, лишь бы против власти, хватит превращать голосование в балаган и разделять общество на два лагеря. Люди добились главного – Зимин ушел. А теперь лучший вариант развития событий – проведение новых выборов и избрание нового губернатора. Не эмоциями или озлобленностью. А здравым смыслом.

Это лучшее, что мог сделать Филягин в сложившейся ситуации.

Сменить себе роль со спойлера на политика, предложить грамотную мысль и красиво уйти. И лично я считаю, что он всех переиграл. Филягин поступил мудро и очень тонко. К слову говоря, позавчера я лично познакомился с нынешним участником второго тура (после снятии Филягина) Александром Мяхаром. Очень умный и грамотный мужик. Власти изначально надо было иметь дело именно с такими политиками если они не хотят получать то, что сегодня имеют в Хакасии.

В пятницу мы с ним обменяемся мнениями и подискутируем на круглом столе о ситуации с выборами в Хакасии в Интернет-журнале Хакасии «Новый Фокус».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code