«Умные они, ёшкин кот» В Хакасии продолжают судить главу Черногорска

0
983
Василий Белоногов в суде

Претензии к мэру Василию Белоногову сомнительные. По одной из версий реальной подоплекой уголовного дела стало то, градоначальник срывал планы подключить Черногорск к абаканской ТЭЦ. Но это оставило бы не у дел местное теплоснабжающее предприятие «ХакТЭК». Это, якобы и решило судьбу Белоногова.

«Встать, суд идёт!» – кажется, Василий Белоногов устал от постоянных судебных заседаний, всех споров и наездов со стороны прокурора. Разбирательство по временно отстраненному мэру Черногорска идет с сентября прошлого года. По мнению следствия, Василий Васильевич якобы превысил должностные полномочия. 

Напомним, историю. 

В собственности супруги обвиняемого находится земельный участок по улице Советской в Черногорске, являющийся их совместной собственностью, на котором они с 2011 года начали строительство автомоечного комплекса. Чтобы по семейному бюджету эта стройка не ударила сообразительный Градоначальник нашёл выход.  

Обвиняемому было достоверно известно о том, что супруга одного из его подчиненных является индивидуальным предпринимателем и занимается коммерческой деятельностью по изготовлению проектной документации. В 2013 году, используя свои должностные полномочия, обвиняемый сообщил своему подчиненному, что ведёт строительство автомоечного комплекса, но у него не хватает части проектной документации, в связи с чем незаконно дал ему указание через супругу бесплатно изготовить недостающую часть проекта. 

В июле 2013 года работниками индивидуального предпринимателя была бесплатно изготовлена необходимая проектная документация, которая затем безвозмездно передана обвиняемому. В результате преступных действий женщине был причинен имущественный ущерб в сумме 135 тысяч рублей. 

Также, в 2016 -2017 годах обвиняемый, используя свои служебные полномочия организовал безвозмездное выполнение строительных и монтажных работ на принадлежащем ему и его супруге автомоечном комплексе силами одного из муниципальных предприятий, учрежденного администрацией Черногорска, что повлекло нарушение прав и законных интересов предприятия. 

В результате преступных действий обвиняемого муниципальному предприятию был причинен имущественный ущерб на сумму более 85 тысяч рублей.

Это обвинение зачитала Черногорская прокуратура. 

Что касается потерпевшей стороны, против Белоногова  она ничего не имеет, судя по поведению.  Тем временем, защита настаивает: Белоногов не виноват. Доказательств против него нет, а значит восстановить в управлении городом подзащитного суд обязан. Но по-видимому конца и края делу Василия Белоногова пока нет. И Черногорск так и будет осиротевшим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code